С марта 2019 г. в московском «Смоленском пассаже» работает гастроном премиум-класса сети «Глобус Гурмэ». В новом магазине – элегантные интерьеры, уют, постоянная забота о покупателях. Особой приметой стало кафе «Гурмэ»: там не только подаются блюда по меню a la carte, но можно выбрать и любую позицию из каталога домашней кулинарии гастронома. Здесь же работает SeaFood-бар с японскими блюдами из даров моря, открыта винотека Wine Deluxe с дегустационной зоной.
В середине мая в магазине-гастрономе на Смоленской площади открылся кофейный бутик Nespresso формата «поп-ап». На открытие прибыл Хорхе Севилья – постоянный бренд-шеф сети «Глобус Гурмэ». На встрече с гостями он умело связал тему элитного кофе с высокой кулинарией:
-
рассказал, как правильно варить дома изысканные напитки;
-
продемонстрировал рецепты блюд с кофейными ингредиентами.
Гвоздем кулинарной программы Хорхе стал стейк Рибай, приготовленный под необычным соусом-кофе. Гости оценили оригинальный вкус мяса с пикантным «сопровождением». На десерт шеф Севилья подал кофейную панакотту.
Кульминацией праздника была дегустация кофе. Эксперты Nespresso представили покупателям московского магазина-гастронома 18 видов продукции. Здесь были капсулы с зернами умеренной и сильной обжарки, разной степени помола. Специалисты рассказали о характеристиках каждого сорта, поделились профессиональными критериями оценки и правилами дегустации.
На открытии бутика состоялась презентация продукции Nespresso Barista Creations – фирменной коллекции блендов для кофейно-молочных напитков. Гостям продемонстрировали:
-
Chiaro – капуччино с нотками сладкого бисквита и карамели, созданный по рецептам бруклинских бариста;
-
Corto – темный сливочный эспрессо в испанском стиле с пряным оттенком;
-
Scuro – крепкий, со сбалансированным злаковым вкусом, приготовленный по рецептам экспертов из Мельбурна.
С кофе-капсулами Barista Creations можно повторить достижения бариста из разных стран, сварить дома великолепные напитки – от яркого выразительного кортадо до нежного капучино.