Самые вкусные, свежие и полезные кисломолочные продукты вы приготовите дома, если купите в «Глобус Гурмэ»закваску Dr.Bios. Эту новинку поставляет в сеть гастрономов компания «Биомедика» (Санкт-Петербург). Молочная закваска делается из живых бактериальных культур. «Биомедика» работает на рынке оздоровительной продукции уже 18 лет, постоянно расширяя ассортимент.
Продукция Dr.Bios в «Глобус Гурмэ»
В заквасках содержатся только живые натуральные компоненты. Кроме штаммов кисломолочных бактерий в их состав входят дисахарид-лактулоза и инулин, пищевые волокна, растительный сахарозаменитель – стевия, минералы – кальций и фосфор.
«Глобус Гурмэ» предлагает закваски Dr.Bios для приготовления:
Закваски сертифицированы, полностью соответствуют свойствам, заявленным изготовителем. Способ домашнего приготовления продуктов с применением Dr.Bios указан на упаковках.
Как готовить продукты на молочной закваске
Чтобы получить дома вкусную и ценную кисломолочную продукцию, вам придется купить только молоко: лучше выбрать ультрапастеризованное (длительного хранения) – оно абсолютно стерильно. Обычное цельное молоко перед сквашиванием рекомендуется вскипятить, а потом остудить и оставить чуть теплым, чтобы живая культура закваски сразу начала действовать.
При сквашивании следует соблюдать время ферментации, указанное производителем. Домашние кисломолочные продукты обладают более нежным вкусом, чем те же виды продукции промышленного изготовления. Можно употреблять их сразу, как только пройдет срок ферментации, но лучше выдержать несколько часов на холоде, для вызревания.
Жирность готовых кисломолочных изделий зависит от показателей молока. Чтобы разнообразить вкус творога и натурального йогурта, приготовленных на закваске Dr.Bios, можно взять наполнители: измельченные фрукты, сироп и варенье, орешки и мюсли.